為什么我們的牙齒會變黃變黑

有些人自己的牙齒很好,但隨著年齡的增長,他們的牙齒會變黃或變黑。而有些人的牙齒本身就是黃色的或有四環素、氟斑牙等,那么看看牙齒變色的原因。

1.生理性牙齒顏色變化

隨著年齡的增長和長期使用,人類牙齒的顏色會逐漸有輕微的變化。就像你自己的皮膚,當你年輕的時候,它是白色和光滑的,隨著你的年齡增長,它變得越來越暗。這一切都是不可避免的。別太擔心這種顏色的變化。如果你在乎你的外表,你可以用美白牙齒來改善你的美貌,就像你的皮膚一樣。

牙病問題也折磨身心。為此,當牙齒出現問題還是需要及時處理,以免越來越嚴重,傷到了牙髓,牙齒就很少能挽救回來了。想要健美牙齒可以選擇到Dentist central楊永明牙醫診所進一步治療

2、外源性黃牙

因為食物顏色附在牙齒表面,故呈黃色或灰色;香煙汙漬、飲料、咖啡、茶色素等,附在牙齒上呈黃灰色。

3、內源性黃牙

牙齒受某種元素的影響,色素不是在牙齒表面而是在牙齒組織中,主要有兩種:氟斑牙和四環素牙。

4。牙髓壞死和缺乏營養引起的牙冠變色。

在我們周圍,四環素的牙齒集中在六七十年代出生的人身上,因為四環素在當時是一種常用的抗生素藥物,如果孩子在八歲之前服用四環素,或者孕婦服用四環素。很容易引起牙齒變色。

好多名人都曾經進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

5、牙齒本身偏黃

這種情況與遺傳和牙齒發育有關。

我們都知道人類的牙齒應該幹淨閃亮。有些孩子有一顆黃牙,這是由於嬰兒期或母親懷孕和哺乳期間服用太多四環素藥物所致。

相關文章:

你怎么能美白牙齒

牙齒美白的小妙招

你的牙齒美白的秘訣是什么

有沒有辦法解決牙齒變黃變黑的問題

黃黑牙的幾種常見病因

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *