成功輔導的五種表達方式

成功的養育與父母的口頭表達密切相關。尤其是,父母與孩子交談的語氣會對他們的情商、智商、氣質和修養產生深遠的影響。

(一)信任的語氣

孩子期望獲得成年人的個性是父母的信任,所以在與孩子交談時要表現出足夠的信任。

如果一個孩子想學打羽毛球,你用一種可信的語氣說:“我相信只要你努力學習,認真學習,你就必須學會打羽毛球。”這無形中給了孩子一種自信的感覺,讓他明白成功只能靠毅力來實現。如果你用一種諷刺的語氣:“你願意用這種熱情玩三分鍾嗎?”這會傷害孩子的自尊心,使他對自己的潛能不了解。

國際知名幼兒美語學習系統《迪士尼美語世界》根據幼兒童發展歷程,提供有系統的英文教材內容,打造居家美語學習環境,讓兒童們擺脫背誦,像學中文一樣地學英文。

(二)尊重的語氣

從二、三歲開始,孩子的自我意識開始萌芽,隨著年齡的增長,這種自我意識會變得更強。兒童有自己的觀點,表明兒童了解自己的力量和潛力。

當他提出自己的意見和要求時,不要以為他不聽你的,反對你,粗暴地反對他。如果你要求你的孩子學習英語,但他也想和他的小朋友一起玩一段時間,你不能發脾氣:“年齡越大,越不聽話,不擅長學習,看看你長大後能做些什麼。”這只會讓孩子們更加厭惡學習。使用尊敬的語調:“然後玩一會兒,但完成後,你必須學習英語。孩子們更願意理解。

(三)商量的語氣

寰宇家庭— 迪士尼美語世界的理念是透過幼兒英語及兒童英文教材,啟發孩子與生俱來的語言學習能力,自己發掘英語的規則。豐富有趣的影片歌曲圖書課本助孩子像學習母語般學英文,融會貫通語言中各項元素。

每個孩子都有自尊。如果你想讓你的孩子做某事,讓他知道他和你是平等的,你尊重他。例如,你想讓你的孩子整理躺在地板上的玩具,然後說:星星,扔在周圍的玩具,多麼糟糕的一個習慣,你和媽媽一起清理一個玩具,好嗎?不要使用命令語氣(rdquo;):您是如何做到的?你的玩具丟了!否則,孩子會聽你的責備,心會有怨恨,即使你做你想做的,也是不快樂的。

(四)贊賞的語氣

每個孩子都有良好的品質,都渴望表現出良好的行為舉止,發現並欣賞這些品質將使他更願意表現出來。

孩子畫了一幅畫,也許繪得不是很好,但孩子畫的熱情和嚴肅性是最有價值的。當孩子把照片給你時,你不能處理幾句話:“一般畫畫,練習好”。 ”這將使孩子失去對繪畫的熱情和信心。肯定他的工作氣氛的語氣:“我不認為我的寶寶畫得那麼好,我必須繼續努力工作,我必須畫得更好。孩子的表現很滿意,並且帶著愉快的情感體驗,他對繪畫更感興趣。

為了讓孩子更加快樂的學習美語,[寰宇家庭]迪士尼美語世界有一套屬於自己的教學體系和教學工具的新型外語教學機構,針對不同的孩子有不同的教學方式,它能夠讓孩子在觀看,聆聽與遊戲中逐步接觸學習美語。

(五)鼓勵的語氣

孩子不可能是無辜的。當孩子做錯事情時,不要盲目地批評和責備他。相反,幫助他從錯誤中吸取教訓,積累經驗,鼓勵他再次成功。

你不能責怪一個孩子第一次把工作丟在地上我連碗都拿不動。這是愚蠢的。這會傷害孩子嘗試新事物的信心和勇氣。用鼓勵的語氣:如果你沒有注意到你打破了碗,那就沒關系。用你的手指試著先燒了它。這樣,既教會了他練習的方法,也給了孩子再次嘗試的信心。

相關文章:

父母為孩子樹立了信心的榜樣

孩子們在長假後不去幼兒園該怎么辦

如果孩子抓住玩具怎么辦?教你三招輕松

如何給孩子勇氣和勇氣去面對困難

孩子們經常遇到的10個主要心理問題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *