上市公司收割機雷軍

除了小米、金山軟件和金山辦事處,雷軍近年來還控制或參與了太多的上市公司,包括聚集時代、獵豹移動、雷霆、世紀互聯、有趣的技術、無憂無慮的英語等等。

尤其是在2018年,雷軍更是迎來了人生中的一個巔峰——至少新收獲11家上市公司,如禦家彙、華米、愛奇藝、蔚來汽車、雲米、趣頭條等。

這些公司中,禦家彙、華米、雲米都屬於小米生態鏈企業,甚至禦家彙和華米都要早於小米上市。

此外,2018年5月在紐約證交所上市的“呼雅”直播,屬於A股上市公司的歡樂聚會時代。開心聚會時代是第一大股東,擁有48.3%的股份和55.5%的投票權。這相當於雷軍間接增持一家上市公司。

老虎證券於2019年在納斯達克上市,此前小米通過持有老虎證券14.1%的股份,並擁有該公司5.2%的投票權。

同年4月,雷軍在2004年投資的拉卡拉在深交所成功上市,為其帶來了超800倍的回報,彼時投資金額為430萬元。

隨著科技創新委員會的到來,雷軍將迎來上市公司收獲的季節。目前,包括金山辦事處在內,雷軍有望收獲八次IpO。今年在科技創新委員會任職。

我們知道港股和A股的市場大不相同,但是隨著這兩地的互聯互通,在內地就能夠買港股,在香港就能買A股,使得兩地的金融市場能夠互聯互通,共同發展。每一個股票市場都有著落後股和強勢股,作為投資者的我們要萬分小心。

在上市公司中,精誠股份、樂施會科技和方邦股份都有雷軍投資。主要通過天津金米投資有限公司、湖北小米長江實業基金合夥企業(有限合夥)和小米科技公司與小米集團共同成立的人民更好等投資平台實現。

除上述公司外,雷軍部還擁有其他四家科技創新局申報企業,包括智能9號、石材科技、創鑫激光、聚晨股份等。

其中,小米生態鏈企業是第九大智能石材企業。如果這些企業宣告成功,雷軍的價值就會迎來一波上升的浪潮。當然,考慮到鎖定期等因素,即使聲明是成功的,這些也只是賬面上的豐富和豐富。

相關文章:

股市四季度行情展望

黑馬的機會是選出來的

創業板是漲幅超過2.5%,數字貨幣漲幅居前的概念

三大股指集體紅籌股等科技股表現活躍

今天有一些新的雙十一概念股上市

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *