喝清酒不難,感受日本清酒的魅力

清酒和中國有很大的關系,從公元前三世紀到公元3世紀,中國黃酒與技術的水稻栽培技術結合起來,打包傳到了日本。

日本人仿效中國的黃酒釀造技術,釀造出渾濁的酒。渾濁的酒經沉澱過濾,上面的清液是清酒。

釀造清酒需要特制大米,因為大米澱粉含量高,蛋白質和脂肪含量低。

米粒也需要細化和處理,以去除表面的雜質。

曲黃酒制成。

將大米、水和酒曲混合,在10-15℃低溫發酵20天。

特別是大英酒,米粒要磨碎1/2,只有米芯酒。所以它很貴是有原因的。

一滴入魂 純米吟釀是使用在岐阜縣產的酒米「飛驒譽 (Hidahomare)」。其酒米富有風味,釀出帶有米甜的酒味,口感清爽,適合各種菜式。

酒水要特別講究,不能讓鐵、錳離子影響清酒的色澤和風味。

釀造容器必須是搪瓷,陶瓷和米桶。

清酒在60-65℃下加熱滅菌,貯存成熟。經過重組和過濾,可以裝瓶出售。

品嘗清酒是非常講究的,日本酒的服務研究將清酒的香氣和口感分為4大類,熏酒、熟酒、清酒、醇酒。 香味濃烈的熟酒為保溫飲用,口味淡涼,飲用涼爽可保持風味。

不同的釀造技術和地域差異給清酒帶來了味道和味道。品嘗清澈的葡萄酒也是一件非常挑剔的事情。

當然,你面對這些“酒鬼”,並沒有指出如何合理的看家本事,下一個阿杏就給大家介紹幾款最具代表性的酒的〜

相關文章:

清酒釀造是什么呢?為了感受一下吧

海鮮與清酒的對撞,能擦出不一樣的火花

為什么日本的清酒,能喝出一股鮮味?

清酒中的米與水是最重要的原料

喝著清酒有趣的靈魂杯:更多的酒更冷喝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *